Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<       >>>   

 

Глава 11. ИСКУССТВО УЕДИНЕНИЯ С БОГОМ

Не может быть, чтобы у человека, который наедине общается с Богом, прорывается в молитве, умеет дождаться Бога, не было явного успеха. Не может быть!

"Израильтяне, видя, что они в опасности, потому что народ был стеснен, укрывались в пещерах, и в ущельях, и между скалами, и в башнях, и во рвах; А некоторые из Евреев переправились за Иордан в страну Гадову и Галаадскую. Саул же находился еще в Галгале, и весь народ, бывший с ним, находился в страхе. И ждал он семь дней, до срока, назначенного Самуилом, а Самуил не приходил в Галгал; и стал народ разбегаться от него. И сказал Саул: приведите ко мне, что назначено для жертвы всесожжения и для жертв мирных. И вознес всесожжение. Но едва кончил он возношение всесожжения, вот, приходит Самуил; и вышел Саул к нему навстречу, чтобы приветствовать его. Но Самуил сказал: что ты сделал? Саул отвечал: я видел, что народ разбегается от меня, а ты не приходил к назначенному времени; Филистимляне же собрались в Мих-масе; Тогда подумал я: "теперь придут на меня Филистимляне в Галгал, а я еще не вопросил Господа", и потому решился принести всесожжение. И сказал Самуил Саулу: худо поступил ты, что не исполнил повеления Господа, Бога твоего, которое дано было тебе, ибо ныне упрочил бы Господь царствование твое над Израилем навсегда; Но теперь не устоять царствованию твоему; Господь найдет Себе мужа по сердцу Своему, и повелит ему Господь быть вождем народа Своего, так как ты не исполнил того, что было поведено тебе Господом". - (1-я Царств 13:6-14).

Эту историю об израильском царе Сауле знают многие. И большинство читающих ее обвиняют Саула в том, что он не дождался Самуила. Но я хочу сказать, что некоторые из нас поступили бы еще хуже. Саул старался. Он ждал пророка целых семь дней. Однако он не дождался Самуила и этим разгневал Господа. Вдобавок Саул, видя, что ситуация становится критической, сделал то, чего не должен был делать: принес жертву всесожжения, которую обычно приносит священник. Он принял на себя ответственность, которая ему не принадлежала.

В этом месте Писания сокрыт еще один урок, которому Бог хочет научить нас. На примере с Саулом Бог показывает нам несколько основных причин поражения в служении.

Бог призвал нас на служение и помазал нас, чтобы мы служили Ему, а не себе.

Мы служим, но никакого успеха нет. Как это понять, может ли так быть? Человек занимался своим делом, у него были перспективы на работе, он возрастал профессионально... Бог остановил его и призвал в Свое Царство, призвал в полное служение. Человек усердно трудится на новом поприще, он так много пытается сделать, стремится все успеть, у него нет ни одной свободной минуты, он вертится, как белка в колесе, но все безрезультатно - никакого успеха... Неужели Бог сознательно призывает нас к поражению? Неужели Господь призывает нас на служение, заведомо зная, что мы потерпим поражение? Я не верю в это! Я думаю, что Бог призывает нас быть успешными в служении. Он знает, что мы можем справиться с той задачей, которую Он поставил перед нами. Он знает, что у нас есть все необходимое для осуществления призвания: все силы, все помазание, вся благодать.

В чем же причина наших неудач? Она в том, что, очевидно, мы еще чего-то не знаем, что-то не открыто нам. Я верю, что вы не случайно читаете эту книгу - Бог хочет открыть вам глаза, чтобы вы могли избежать неудачи там, куда Бог призвал вас для того, чтобы быть успешным; чтобы вы имели прорыв там, где сегодня у вас нет движения вперед.

Как вы думаете: Бог призвал Саула, чтобы проводить эксперименты в его жизни? Бог Сам говорит, что возлюбил Саула, Он избрал его, помазал на царя. Это значит, что Господь надеялся на него, хотел, чтобы Саул был успешен.

 <<<       >>>   

Я заповедаю вам
Он же убил одного египтянина царства царстве
Слово о служении богу вызывает у многих людей служить служения
Когда господь призывает человека на служение

сайт копирайтеров Евгений