Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

<<НАЗАД       ДАЛЕЕ>>

 

Глава 3. СЛУЖЕНИЕ БЕЗ ЗАБОТ

Научитесь полностью надеяться и уповать на Бога, чтобы просто "отдыхать" в служении. Если вы действительно отдали все бремя Богу, то вскоре служение принесет вам огромное наслаждение!

Читая литературу о христианских служителях разных стран, я был очень огорчен и обескуражен тем, что многие христианские пасторы протестантского направления - методисты, баптисты, лютеране, пятидесятники, харизматы - часто оставляют служение, чтобы заниматься чем-то другим, а некоторые из них в служении получают инфаркты или попадают в больницы из-за стрессов. Я никак не мог себе этого представить! Божьи служители серьезно болеют из-за того, что слишком много работают. Оказывается, у них слишком много переживаний! Они просто измучились, утомились, изнемогли.

Я думаю, что они просто неправильно подходили к служению. Конечно, многие из них не из церквей Полного Евангелия, они не крещены Духом Святым, но все равно, даже среди тех, которые приняли это крещение, таких служителей предостаточно. Я часто замечаю, что пасторы имеют общую привычку: проповедуют о вере в Бога, а сами постоянно жалуются на какие-то проблемы. Стоит поговорить пять минут с таким пастором, и он расскажет вам, что в его церкви служить крайне тяжело, просто невозможно. Он пожалуется, что кто-то бунтует, лидер прославления не тот, молитвенный лидер что-то не так делает, в церкви раскол или чего-то не хватает... У таких пасторов всегда масса проблем. Они носят их за собой, как драгоценный багаж, они переживают и падают духом. Мир покидает не только их сердца, но и семьи: вначале постоянно ссорятся супруги, а затем уходят из дома и становятся неверующими дети. Жены пасторов находят общий язык со своими мужьями только во время служения, а по возвращении домой у них все начинается сначала. Это не воля Божья для нас.

В этой главе мы будем говорить о служении без бремени, имея в виду трудности и препятствия в служении. Мы будем говорить, что бремя, которое от Бога, благо. Вы можете и должны служить Господу в мире, покое, отдыхе, радости. И все это еще возможно сегодня, как и прежде! Вы не должны заменять радость служения стрессом или гипертонией.

Служение Богу - это привилегия. Служение Богу - это, прежде всего, радость, это - счастье!

Вспомните, как вы были счастливы, когда получили спасение. Теперь Бог дарит эту радость спасения через вас другим. Вы не можете себе позволить потерять эту радость, она должна постоянно возрастать, потому что вы делитесь ею с теми людьми, которым проповедуете. Жизнь Божья всегда должна быть видна в вашей жизни. Через вас должны проявляться плоды Духа Святого. Царство Божье - это, прежде всего, праведность. Божьи праведность и святость должны жить в вас, чтобы люди видели в вас Христа. Кроме того, в вас должны быть Божий мир, покой и радость. Если вы не имеете этого в себе, но проповедуете об этом - у вас один выход: начать весь путь сначала (от рядового члена церкви), чтобы вначале самому принять Царство Божье, а только тогда начинать служение.

"И совершил Иосия в Иерусалиме пасху Господу, и закололи пасхального агнца в четырнадцатый день первого месяца. И поставил он священников на местах их, и ободрял их на служение в доме Господнем, И сказал левитам, наставникам всех Израильтян, посвященным Господу: поставьте ковчег святой в храме, который построил Соломон, сын Давидов, царь Израилев; нет вам нужды носить его на раменах; служите теперь Господу, Богу нашему, и народу Его, Израилю..." - (2-я Паралипоменон 35:1-3)

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Сделали эти трое храбрых
Лидеров
Хочет понять человека
Насколько успешным будет служение
Настоящим пастором - божьим пастором готовы ли вы пожертвовать своими интересами

сайт копирайтеров Евгений