Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Хочу обратить ваше внимание на необходимость правильного положения жены пастора в церкви. Моя жена знает свое место в церкви. Она призвана в пятикратное служение, но ей надо было расти и постепенно достичь положения пастора. Иногда бывает так, что муж и жена призваны быть пасторами. Среди служителей бытует мнение, что если вы - пастор, то ваша жена тоже обязательно должна быть пастором, то есть она становится пастором автоматически. Это ошибочное мнение. Бог призывает человека. Он сказал одна плоть, но не один дух. Когда Бог нашел Авраама, то Он не сказал, что нашел Авраама и Сарру. Да, иногда Бог дает пасторское призвание и мужу и жене. Но они об этом должны знать, они оба должны быть уверены в этом.

В нашей церкви в настоящее время я - старший пастор. Пока мы в церкви, я - пастор. Что я имею в виду? Моя жена не руководит пасторами или лидерами нашей церкви, не отдает им приказания, потому что не она является старшим пастором. У нее есть свое служение в церкви, и она справляется с ним очень хорошо. Раньше она пела в хоре. Некоторые жены пасторов считают, что они обязательно должны быть лидером прославления и солировать во всех песнях. Африканцы умеют петь. Моя жена тоже неплохо поет, но она "не дерется" за микрофон только потому, что она жена пастора. Она несла служение в прославлении, но не контролировала лидера этого служения. Она - жена пастора, ее уважают и любят за это. Но как только она переступит границу, определенную Богом, то вызовет проблемы в церкви. Она - "первая леди", и никто в нашей церкви не оспаривает это. Она выглядит, как первая леди, у нее все самое лучшее, но никто ей не завидует. Люди не завидуют ей, потому что она знает свое место. Она умела подчиняться и вела прославление только после того, как лидер просила ее об этом. В служении она должна быть под властью. Теперь же наступило время, и она стала пастором, потому что призвана в пятикратное служение. Но ей необходимо было терпение. У Бога на все свое время.

Если ваша жена говорит, что она хозяйка церкви, потому что является женой пастора, объясните ей, что она - хозяйка дома, но не церкви Божьей. Она должна уступить место Духу Святому. Почему я об этом говорю? Потому что многие церкви остановились и не растут, несмотря на усиленные посты и молитвы. Они не увеличиваются по одной причине - нет порядка в семье пастора.

Какая разница между семьей и церковью? Мы знаем, что на первом месте находится Бог, на втором - семья, на третьем - служение. Когда ученики пришли к Иисусу и сообщили, что Его мать и братья пришли к Нему, а Он в это время проповедовал, то Иисус сказал Своим близким, чтобы они подождали Его. А что сделали бы вы в подобной ситуации? Разграничьте служение и семью, проведите разделительную черту между ними.

В церкви такого известного пастора, как Джон Остин, руководящие посты занимает его семья: зять - лидер прославления, жена - пастор, а дочь - администратор. Но это не значит, что и у вас должно быть именно так. Все эти люди призваны, и именно Бог предназначил им так делать. Церковь строится не по родословию. Например, помощники Кеннета Хейгина - его сын и внук. Но еще до того как этот внук родился, Бог сообщил Кеннету о его призвании. Бог сказал Кеннету Хейгину о том, что его сын будет пастором, а жена сына - домохозяйкой.

Многие из вас смотрят по телевизору христианские передачи Кеннета и Глории Коупленд, которые всегда проповедуют вместе, но Орал Роберте и Кеннет Хейгин никогда не проповедовали со своими женами.

Другая крайность этой проблемы: бывают мужья, которые считают, что место жены только дома, на кухне. А если она призвана и на ней помазание Божье? Вы ответите перед Богом, если будете ей препятствовать. У нее, как и у вас, есть призвание. Бог призывает человека, и хотя вы - ее муж, вы не господин над ее духом. Вы - муж, вы - глава, но не над Богом, Который поставил ее служителем.

Вы слышали историю Ладонны Осборн? Эта женщина сказала, что будет служить Богу, даже если ее верующий муж не является служителем. Бог всегда ценит такое посвящение, и Он наградил ее потом. Вы должны изучать этот вопрос, размышлять над ним и правильно решать его.

Хотя у меня небольшой семейный стаж, но в нашей семье есть порядок и принципы. У нас нет разногласий, благодаря разумному управлению в семье и правильному соотношению между семьей и церковью. Моя жена не приходит ко мне с жалобами, что кто-то из членов церкви обидел ее или с другими подобными проблемами.

Первое, что вам необходимо сделать, - это привести в порядок свою личную жизнь. Второе - вы должны уметь организовать людей и управлять ими. Призвание быть пастором осуществляется только с людьми, с единомышленниками. Есть три условия, которые необходимы, чтобы иметь успешное служение: первое - иметь призвание, ведение или откровение, без которого люди блуждают; второе - иметь соработников, иметь людей, которые понимают ваше ведение, хотят и могут делать то, что делаете вы; третье - иметь стратегию или методы, как достичь цели.

"Видя толпы народа. Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря, Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; Итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою". - (Матфея 9:36-38).

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

В вопросах духовного возрастания у вас должно быть разумение
Менеджмента
Состоянии сердца человека
Умеете ли вы заботиться о мелочах обращаете ли внимание на мелочи жизни все малое может стать большим
Делает уединение

сайт копирайтеров Евгений