Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Потому, что это качество любви, как и все другие, может начаться с выбора делать всё необходимое для её развития, ты имеешь возможность дать своей брачной половине прекрасный дар принадлежности.

А теперь в самом деле не важно женились ли вы по любви или по какой-то другой причине. Пусть психологи спорят о своих теориях. Жизнь, это значит жить сегодня. Если ты живёшь в браке, то он может стать твоим семейным уютом и ты можешь начать двигаться к этой цели сегодня, сперва деланием выбора любить, а потом демонстрированием своего решения в ежедневных поступках, больших или малых.

«Любовные страсти восхитительны», сказала Нана Лауренс, «однако, взаимное доверие делает каждый брачный день таким прекрасным!»

<<НАЗАД    ДАЛЕЕ>>

 

9. КАК СТАТЬ ЛУЧШИМИ ДРУЗЬЯМИ

Берешь ли ты ее себе в жены, чтобы жить с нею и любить ее?

Берешь ли ты его в мужья, чтобы жить с ним и любить его?

Люди, вступающие в брак, отвечают на эти древние вопросы всегда одинаково: «Да». Но что значит любить свою брачную половину и что делать, чтобы добиться любви?

Когда мы поймем что значит любовь, которая в греческом тексте Нового Завета выражена глаголом филео, тогда мы найдем ответ и лучше узнаем, как любить и как быть любимым в собственном браке.

Рассмотрим коротко, что говорит Библия относительно любви-филео. Мы найдем, что филео, это любовь, которую человек чувствует по отношению к любимому другу обоего пола. У Иисуса Христа была такая любовь к одному из учеников: «Один же из учеников Его, которого любил Иисус» (Иоан. 13:23).

Апостол Петр имел любовь-филео к Иисусу: «Господи, ... Ты знаешь, что я люблю Тебя» (Иоан. 21:17).

В Ветхом Завете Ионафан и Давид дают нам еще один пример: «Душа Ионафана прилепилась к душе его, и полюбил его Ионафан, как свою душу» (1 Цар. 18:1). Другие переводы Библии говорят, что Ионафан любил его «как самого себя» или как «свою жизнь».

Бог также любит любовью-филео: «Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам» (Иоан. 5:20)

Отец Небесный любит верующих такой же самой любовью. Христос говорит: «Ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога» (Иоан. 16:27)

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Элизабет барретт браунинг выразила принцип назидания несколькими краткими словами
Наконец он заговаривает

Иногда супруги предпринимают отчаянные шаги
чувства в созидании любовных взаимоотношений между мужем

сайт копирайтеров Евгений