Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<       >>>   

Нарушение брачного завета причиняет не только сердечную боль, но и становится причиной многочисленных богословских споров. Вопрос ставится так: законен ли повторный брак? Большинство христианских проповедников не настаивает на сохранении семьи вследствие греха, но утверждает, что пострадавшая сторона все же не имеет права на повторный брак. Это все равно, что сказать: воровство – грех, но если кто-то украдет у вас магнитофон, ни в коем случае не покупайте новый. Такая позиция игнорирует тот факт, что именно вор совершает грех. Нарушители брачного завета всегда грешат. Но вина должна падать на них, а не на потерпевшую сторону.

Грех, ведущий к разводу, запрещен без всяких исключений. Нарушители завета всегда согрешают, и именно они становятся причиной развода. Библия учит, что мы в праве официально признать то, что совершил нарушитель завета. Потерпевшая сторона также может признать статус нарушителя.

Итак, если бракоразводный процесс – благочестивое признание противостояния виновника Богу, то тогда сам развод не идет вразрез с волей Бога. Но если кто-то из супругов подает на развод, пренебрегая Словом Божьим, то тогда он или она совершают грех. Сохранение праведности при разводе зависит от нашего отклика на Слово Божье, а не от Божьего суждения относительно греха супруга или супруги.

Тот факт, что консервативные проповедники расходятся во взглядах на этот предмет, не означает, что я представляю либеральную точку зрения. Существуют два метода обращения с Писанием. Один добавляет что-то свое к библейскому учению, другой убирает что-то из него. Многие христиане с добрыми намерениями устанавливают требования более строгие, чем в Библии. А истинный консерватизм не может быть строже, чем Сам Бог.

А что делать тем, кто к моменту ознакомления с этой книгой уже поступил неправедно? Они уже состоят в третьем браке, и их снедает чувство вины. Благая весть заключается в том, что Бог находит нас там, где мы есть, а не там, где нам следовало быть. Прощение во Христе можно найти всегда. Тем, кто находится в подобной ситуации, необходимо исповедовать грех, принять Божье прощение по вере и начать жить, повинуясь Слову Божьему.

 

<<НАЗАД                                  ВПЕРЕД>>


 

Эпилог

Наша культура характеризуется мужчинами, которые стыдятся быть ими. Мы, по нашему безрассудству, отошли от библейского учения о мужественности, играющей первостепенную роль в христианских семьях. Мы пытались, со всей нашей мудростью глупцов, заменить мужскую твердость женской мягкостью. Результаты, сказавшиеся на наших браках и семьях, а следовательно, и всей культуре, поистине катастрофические.

Мужчины сбиты с толку современной жизнью и той ответственностью, которую на них возложил Бог в этом мире. Одни кротко смиряются с бунтом против мужественности в современном обществе; другие молча раздражаются, не зная, что делать дальше; третьи оказывают медвежью услугу концепции равенства как средству нечестивого подавления женщин; четвертые довольствуются объедками с барского стола. Отводя достаточно времени спорту, машинам и технике, они не считают, что поставили крест на своей мужественности. Но мужественность должна быть истинной и предназначенной для дома.

Выхолащивание христиан и, как следствие, феминизация семьи, церкви и общества, началось в прошлом столетии, когда сила действенной благодати Божьей была забыта и на смену ей пришло религиозное чувство. Наше неповиновение доктрине привело к тому, что мужское начало Бога в евангелии подменили женским откликом веры. Мужьям, которых Писание призывает подражать любви Христовой, ошибочно внушали, что любовь Бога к Его народу бессильна. Общество отказалось от действенной любви и возвело на трон чувство любви. Мужчины оказались бессильны подражать бессильному Господу.

На кресте Христос одолел грех и смерть и искупил людей, которые будут называться Его именем. Кратко говоря, крест оказал действие, и евангельская церковь долгие годы свидетельствовала об этом. Когда евангелие понималось правильно, мужей увещевали подражать Христу и Его любви к церкви в их любви к женам и любить их действенной любовью. Но в прошлом веке церковь постепенно отошла от библейского понимания креста. Сила спасающего креста начала отрицаться, но для евангельских христиан крест все еще что-то должен был значить. В результате церковь начала проповедовать чувство Христовой любви взамен действенной любви Христовой. Мягко и нежно Христос начал призывать, а евангельские христиане en masse покидать свои дома.

В конечном итоге мужчинам не осталось ничего другого, как подражать ошибочному учению о любви Христа. Итог оказался плачевным. Тот, у кого застряла кость в горле, возможно, и не ощущает силы Божьей, но он все же чувствует, что что-то происходит вокруг. Вероятно, пройдут годы, прежде чем он распознает обман. Нашему обществу потребовались годы, чтобы познать истинную горечь плода – неверность, непочтительность жен, суровость мужей, развод, бунт детей, аборты и разврат. И все же мы еще не осознали до конца, что горький плод вырос на дереве, посаженном нами.

Мы должны признать, что современный мятеж против Всевышнего начался с нас, с тех, кто исповедовал имя Господа. Соль, утратившая свои качества, не годна в употребление. Мужья, не подражающие действенной любви Христа, увидят, как будут растоптаны их семьи. На протяжении последнего столетия мы наблюдаем именно эту картину.

Наша молитва о преобразовании брака должна вспоминать мужей, которым необходимо обновить или принять обязательства перед Господом.

Муж должен сначала принять решение ознакомиться с библейским учением о браке, главенстве в семье, принять его и воплощать его на практике в своем доме. Он наконец сможет в первый раз осознанно сказать: «Я и дом мой будем служить Господу».

Муж будет любить свою жену, как Христос возлюбил церковь, жертвуя собой ради нее. Он примет на себя ответственность за ее привлекательность.

 <<<       >>>   

Третье правило похоже на предыдущее оставайтесь дома
Послушная господу женщина ориентирована на оказание помощи мужчине
Наслаждаться различиями
Сможет правильно просить прощения у других необходимо положения
Необходимость в ревности

сайт копирайтеров Евгений