Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

- Нет, признавайся, зачем разбил вазу?

- ?!

Раздражение ребенка нарастает, потому что он не знает, как отвечать на такой "глубокомысленный" вопрос: "Ты зачем разбил вазу?!". Ярость отца усиливается, потому что нет правильного ответа. Терпение может лопнуть. К своему изумлению отец однажды может услышать сорвавшийся детский фальцет: "Папа, ты что, дурак?" Каков вопрос - таков ответ. Какая уж там любовь от чистого сердца. Плоть отца взорвет плоть ребенка. Взаимное ожесточение, конфликт, срыв, взрыв, оскал, скандал, тление и никакого учения.

Отцы не раздражайте детей, чтобы не нарваться на подобные "комплименты". Задавайте вопросы, на которые вы сами смогли бы ответить. В учении Господнем нет глупых вопросов, а также начисто отсутствует гнев человеческий.

Все, что мы делаем без любви, - медь звенящая и кимвал звучащий. Однажды Иисуса спросили: "Учитель! Какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: "Возлюби ближнего твоего все сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим": сия есть первая заповедь; вторая же подобная ей: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"; на сих двух заповедях утверждается закон и пророки" (Мф.22:36-40), родительская педагогика, отцовское воспитание, фундамент брака и семьи. Взрослым гораздо легче свалить всю вину на детей, обвинить их во всех смертных грехах: "Они оскорбляют нас в лицо. Они бунтуют, непослушны, неблагодарны. Никакого почтения и уважения".

Как необходимо нам, родителям, остаться самокритичными и ходить перед Богом не только в церкви, но и дома, когда мы воспитываем детей. Когда перед нами провинившийся ребенок, а в наших руках розги, Писание призывает нас исследовать себя, в ВЕРЕ ли мы, проверять свое сердце, свою совесть перед Ним, исследовать свои пути. Запомни главный мотив наказания - вера, движимая любовью. "Кого я люблю, тех обличаю и наказываю" (Откр.3:19).

Если мотивы чистые, если совесть добрая, если вера нелицемерная, будь благословен, не жалей розги твоей и "наказывай сына своего, доколе есть на-дежда, и не возмущайся криком его" (Пр.19:18). В любви нет страха. "Если накажешь его розгою, он не умрет: ты накажешь его розгою, и СПАСЕШЬ ДУШУ ЕГО от преисподней" (Пр.23:13-14). "Так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16). "Я заблуждал, а ныне слово Твое храню" (Пс.118:67), - непременно скажет тебе сын по прошествии многих дней.

ВЕРУЮЩЕМУ ВСЕ ВОЗМОЖНО. Не только рождать детей, но и воспитывать их в учении Господнем, исправлять их пути, избавлять их от врат преисподней. Если же ты пытаешься наказывать ребенка и не веришь в его исправление, а только срываешь на нем свое зло, в глазах Божьих ты - грешник. Потому что "все, что не по вере, грех" (Рим.14:23). Воспитание детей всегда предполагает веру и добрую совесть, "которую некоторые отвергнувши, потерпели кораблекрушение в вере" (1Тим.1:19), кораблекрушение в своей воспитательной стратегии и педагогике. Семья, как льдина, расплывается на части, трещины увеличиваются, дистанция растет. Дети замыкаются и становятся все дальше и дальше от родителей. Брак под угрозой.

Воспитание без любви - это "буква", которая убивает, это религия, которая разрушает семью до основания. " Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строющие его" (Пс.126:1). Воспитание без любви, без Господа - это грех, в котором ты должен раскаяться и в корне изменить всю свою методологию. Иисус сказал: "Без Меня не можете делать ничего" (Ин.15:5). Вот такие дела, папаша! Непростое это дело, растить сыновей. Никогда не выходи из себя. Это опасно. Однажды можешь не возвратиться. Держи себя в руках и тщательно храни эти драгоценные ключи успешного воспитания - любовь от чистого сердца, добрую совесть и нелицемерную веру.

Безусловно, родители достойны того, чтобы дети почитали и слушались их. Первая заповедь с обетованием - "почитай отца твоего и мать" -это неоспоримый и абсолютный закон для каждого ребенка, на уровне всех остальных девяти заповедей. Непочтение, неуважение и пренебрежение к родителям - такой же грех, как убийство, кража, прелюбодеяние и идолопоклонство. Родительский статус священен. Но в то же самое время, он не дает права родителям злоупотребить своими полномочиями. "Берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие" (Лук.12). Фарисейство в семье - такая же опасная закваска, как и в церкви, потому что лицемерие разрушает и то, и другое.

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Как их родители
Лепешки нужны ему

Как-будто в этом решении проблемы
Примет ответственность за неудачи

сайт копирайтеров Евгений