Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего в век" (1 Петр. 1 :23).

Слово Божье - это нетленное семя, которое дает нам новое рождение. Христос часто сравнивал Свое царство с растущим семенем. Здесь ясно видно, на чем основано это царство: на живом, вечном Слове Божьем.

Петр отражает нападение сатаны вечным Словом, которое выстоит даже тогда, когда все остальные средства исчерпают себя. Есть еще одно поле битвы, на котором сражаются две империи. Это сущность истины, которую восточные религии ищут внутри. Петр говорит и об этом: "Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, чрез познание Призвавшего нас славою и благостию" (2 Петр. 1:3),

Как мы обретаем "все потребное для жизни и благочестия"? Через истинное познание Его, через истинное познание Иисуса Христа. Познание Иисуса Христа - это не размышление о нашем духовном достоинстве, не самосозерцание. Это познание реально существовавшего Спасителя, который жил в реально существовавшей Палестине в I веке. Прочтем следующий стих: "Которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы чрез них соделались причастниками Божественного естества..." (1 Петр. 1:4).

Восточные религии пытаются убедить нас в том, что через самосозерцание можно обрести единство с Богом. Писание же говорит о том, что можно стать подобным Богу только благодаря Его обетованиям. Мы можем положиться на Его ясные объективные суждения. Если мы верим Слову, все обетования исполнятся.

Божьи обетования возвышают нас, мы становимся подобными Богу в характере. Мы находим спасение в жизни и жертвенной смерти Иисуса. Ложные обетования субъективной религии сосредоточивают нас на самих себя, мы становимся подобными самим себе, движемся в никуда, и чувствуем себя в безопасности только в той, другой империи.

А теперь о последней угрозе Слову Божьему - религиозных преданиях. По этому поводу апостол Петр высказался предельно ясно. Послушайте великолепное описание того, как строится империя Христа: "Приступая к Нему, камню живому... и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы

приносить духовные жертвы благоприятные Богу Иисусом Христом" (1 Петр. 2 : 4, 5).

В этой главе Петр сравнивает живой камень с Иисусом Христом. Он есть основание, на котором мы строим. Каждый из нас строит на этом фундаменте. Мы - живые камни, из которых построен духовный дом.

Петр был духовным руководителем, чей авторитет как апостола был необычайно уважаем ранней церковью. Но он не пытался занять место краеугольного камня. Он советовал строить свою жизнь на живом камне - Иисусе Христе. И это, говорил Петр, сделает церковь процветающей.

В 1209 году в соборе итальянского города Ассизи присутствовал на службе благочестивый молодой человек по имени Франциск. Священник читал Евангелие от Матфея - поучения Христа ученикам, которых Он послал проповедовать и исцелять: "...даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха" (Матф. 10:8-10).

Неожиданно молодой человек, словно в озарении, понял свое призвание. Слова Христа до глубины души поразили его. Франциск тут же снял свою одежду, обувь, оставив лишь простую шерстяную рубаху, подпоясанную бичевкой.

И что самое главное: Франциск понял смысл поучения Христа "давать даром". Так, Франциск Ассизский начал жить жизнью, которая потрясла весь христианский мир. Он собрал по всей Европе братьев-единомышленников и начал проповедовать мир и добродетель, служа отверженным и больным, ничего не имея, любя каждого.

Во времена Франциска большинство людей не могли читать Писания. У него тоже не было возможности изучать Библию. Но та частичка Слова Божьего, которую услышал Франциск, проникла глубоко в его сердце. Она стала для него и властью и силой. "Даром получили" - эти слова были нетленным семенем: они принесли обильный плод. Они сделали его "причастником божеского естества", воплотившего Божий характер по принципу, "даром давайте". Они стали тем самым живым Камнем, на Котором Франциск построил новую жизнь.

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Индия является образцом
Так как иногда церковь ради собственной выгоды становится чересчур величественной
Составлявшие там большинство кровопролитие мусульман
Он также обвинил ее в сопротивлении партизанам организацией побегов из деревни
Вандеман Дж. Столкновение империй 8 христос

сайт копирайтеров Евгений