Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

На время они успокаиваются, занятые изучением нового откровения, переписыванием его, выучиванием наизусть, проникновением в его загадочный, но чрезвычайно важный для них смысл.

В характере откровений Мухаммеду назревает перелом. Они все чаще ниспосылаются ему в форме ритмической прозы, с очень нечеткой рифмой.

Цикл поэтических сур Мухаммед завершил "Фатихой", сурой, которую много лет спустя поместили в начало Корана, как открывающую книгу. "Фатиха" завоевала популярность среди последователей Мухаммеда еще при его жизни, она стала чуть ли не самой распространенной молитвой:

Хвала Аллаху, Господу миров милостивому,

милосердному, царю в день суда!

Тебе мы поклоняемся и просим помочь! Веди нас по дороге

прямой,

по дороге тех, которых ты облагодетельствовал, -

не тех, которые находятся под гневом, и не заблудших.

Перед чтением какой-либо суры произносилась бас мала - стандартное восклицание, обращенное к Аллаху

- Во имя Аллаха милостивого, милосердного! Впоследствии басмала стала рассматриваться как первый стих любой суры. Поэтому и "Фатиха", занимающая у мусульман еще более почетное место, чем "Отче наш" у православных христиан, в ее теперешнем виде начинается с басмалы. Напомним, что "Фатиха", Ka к и другие поэтические суры Корана, рифмована: все e ё строчки оканчиваются на одну и ту же рифму, закрепляющую ее четкий музыкальный ритм. По единогласном;

мнению, "Фатиха" - одна из самых поэтически совершенных сур Корана.

Обилие накопившихся священных посланий всемогущего Аллаха создавало для Мухаммеда немалые трудности. Опасность забыть, исказить или перепутать слова Аллаха была вполне реальна, и эта постоянная опасность немало тревожила Мухаммеда.

•  Мы дадим прочесть тебе, и ты не забудешь, если не пожелает чего-нибудь Аллах, -утешал Мухаммеда Всевышний в одном из откровений, - ведь, поистине, Он знает явное и то, что скрыто!

•  Не шевели свой язык с этим, чтобы ускорить его Поистине, на Нас лежит собирание его и чтение. И когда Мы читаем его, то следуй за его чтением.

Иными словами, не волнуйся, Аллах сам позаботится о твоей памяти. Ты забудешь только то, что следует за быть, вычеркнуть навсегда. Не все, что ниспосылается предназначено на века - иное нужно будет забыть, это приказания Аллаха, справедливые только для определенного времени и для данных обстоятельств. Если кто-нибудь попрекнет тебя: "Разве ты не помнишь, что ты говорил раньше?" - не смущайся. Раз забыл, - значит, то, что говорилось раньше, отменено Богом, а не тобой. И тот, кто настаивает на устаревшем, отмененном, идет не только против тебя - дерзает идти наперекор Богу, впадает в непростительный грех, ему нет места среди правоверных.

Позднее Аллах пообещал отмененные стихи Корана заменить новыми, на этот раз правильными и непреходящими...

Проблема, вызванная обилием священных текстов, получила, как видим, всестороннее разрешение. Забудется - не страшно, значит, так тому и быть, забылось не случайно, а по воле Аллаха.

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Огромным облегчением воевать с мусульманами просто так
Но зато джинны
Аллах дал одним преимущество перед другими
В культуре которых доминируют черты других цивилизаций восточноевропейской
Внезапно оказались родственниками пророка пророку говорил

сайт копирайтеров Евгений