Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

•  А что случилось с моими домашними? Разве и среди них есть изменники? - удивился Омар.

•  А твой зять Зайд? А твоя сестра Фатима, дочь Хаттаба? Оба они уже давно стали мусульманами и следуют за Мухаммедом, так что лучше возвратись и разберись сперва с ними.

Рассвирепевший Омар немедленно направился к своей сестре Фатиме и ее мужу Зайду. У них в это время находился мусульманин Хаббаб со списком одной из сур Корана, которую он читал своим неграмотным друзьям. Заслышав шаги Омара, он прервал чтение и спрятался в чулан, а Фатима спрятала рукопись, сев на нее.

•  Что это за бормотание я слышал? - спросил Омар, войдя в комнату.

•  Ничего ты не слышал! - решительно ответили зять и сестра.

•  Нет, клянусь богом, слышал! И мне сказали, что вы следуете за Мухаммедом! - закричал Омар и набросился на Зайда. Нужно отметить, что в патриархальной Мекке братья часто не любили мужей своих родных сестер, так как эти мужья, опираясь на древние обычаи, претендовали быть главными наследниками всего имущества, передававшегося по женской линии.

Фатима бросилась на помощь своему мужу - Омар отшвырнул ее и случайно поранил до крови. Тогда Фатима и Зайд сказали:

- Да, мы мусульмане, мы верим в Бога и его посланника - можешь делать с нами все, что угодно!

Когда Омар увидел кровь на лице своей сестры, он пожалел, что погорячился, оставил Зайда в покое и попросил дать ему рукопись, которую они читали до его прихода, - он только хочет посмотреть, что распространяет Мухаммед. Фатима заставила Омара поклясться, что он ничего не сделает со священным текстом, - он поклялся. Тогда Фатима сказала, что к рукописи может прикасаться только чистый, а он, Омар, - нечист "по язычеству своему". Омар умылся, и только тогда ему показали священный текст - это была якобы сура "Та ха", названная так по двум буквам, помещенным в ее начале, буквам, лишенным какого-либо смысла; но поскольку эти буквы помещены самим Аллахом, они являются неотъемлемой частью священного текста, и пропускать их благочестивый мусульманин не имеет права. Несет ли Мухаммед ответственность за эти загадочные буквы или их поставили с какой-то целью переписчики - неясно. "Не ниспослали Мы тебе Коран, чтобы ты был несчастен, а только как напоминание для того, кто боязлив", - прочел Омар и, пораженный, воскликнул:

•  Как прекрасны и благородны эти слова! Когда прятавшийся Хаббаб услышал это, он вышел из своего укрытия и сказал:

•  Омар! Клянусь Богом, я верю, что Бог, по молитве Пророка, отличит тебя, прошлой ночью я своими ушами слышал, как Пророк взывал: "Боже! Укрепи силы ислама Абу аль-Хакимом или Омаром, сыном Хаттаба!" К Богу же, Омар! К Богу!

•  Веди меня к Мухаммеду! - восторженно закричал просветленный Омар. - Веди меня к Мухаммеду, чтобы я сейчас же мог принять ислам!

Хаббаб объяснил, где искать Мухаммеда, и вот уже Омар, все еще препоясанный мечом, стучится в дом аль-Акрама и громко требует, чтобы его впустили.

•  Это Омар, препоясанный мечом, - в страхе доложил один из спутников пророка.

•  Впусти его, - сказал бесстрашный богатырь Хамза, находившийся тут же. - Если он пришел с мирными намерениями, мы встретим его хорошо; если он пришел как враг, мы его убьем же собственным мечом!

Мухаммед распорядился, чтобы Омара впустили Когда Омар вошел в комнату, в которой находился Мухаммед, посланник Бога поднялся ему навстречу, схватил за воротник плаща и с силой притянул к себе:

•  Что привело тебя, сын Хаттаба? Клянусь Богом ты не угомонишься, пока Всевышний не накажет тебя!

•  О, Посланник! - сказал Омар. - Я пришел уверовать в Бога, его Посланника и во все, что ты получил от Бога!

Тут посланник так громко возблагодарил Аллаха, что все находившиеся в доме мусульмане сразу же поняли, что Омар принял ислам...

Второй рассказ о знаменательном обращении Омара на путь истинный ведется от лица самого героя этого исторического события.

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Проводившие все свободное время во дворе пророка
Скандал в семье пророка изгнание марйам новый поход на север для противников пророка кочевники мусульман
Сторонники пророка устремились спасать свои семьи
Многие ревностные мусульмане шли дальше пророка
Ансары перечислены в документе по их отдельным кланам

сайт копирайтеров Евгений